Der Oenologe

Jahrgang 2017

  • Editorial von Prof Dr. Erik Schweickert.
  • BDO Intern: Interview mit Prof.Dr. Erik Schweikert.
  • Aus den Hochschulen.
  • Reaktivierung BDO Franken.
  • Nachruf anlässlich des Todes von Prof.Dr-Ing Herrmann Bauer.
  • Bildung.

  • Editorial von Sandra Sohns.
  • Aus den Regionen.
  • La Germania e i suoi vini: Edmund Diesler in Italien.
  • Die Hochschule Geisenheim auf den Agrartagen 2017.
  • Filmpremiere am Campus Neustadt.
  • Weinmarketingtag an der Hochschule Heilbronn.
  • Aus der Alumni-Geschätsstelle.
  • Karrieremesse in Geisenheim.
  • Bildung

  • Editorial von Prof. Dr. Mark Dreßler
  • Aus der Geschäftsstelle.
  • Die Prowein 2017.
  • Oenologie 6.0_Fit für die Zukunft?
  • Die 60. BDO-Fachtagung
  • Aus der Alumni-Geschäftsstelle..
  • Bildung.

  • Editorial von Tina Kissinger.
  • Aus der BDO Geschäftsstelle.
  • Wein für Bildung.
  • Oenologie 6.0-Fit für die Zukunft.
  • Aus der Alumni Geschäftsstelle.

  • Editorial von Rolf Stocké.
  • Aus der BDO-Geschäftsstelle.
  • Résumé der Prowein 2017.
  • Vinitaly 2017.
  • Aus den Hochschulen: Geisenheim.
  • 60.BDO-Tagung: Ein Rückblick.
  • Geisenheimer Oenologen.

. Editorial von Prof. Jon H.Hanf.

. Aus der BDO-Geschäftsstelle.

. Ein Leben ohne Kellerschüssel ist möglich, aber völlig sinnlos:

    Interwiew mit Hans Sekler und Wolfgang Pfeifer.

. Kaffee selber rösten am 10.11.2017 in Kaffeelabor der HGU.

.Geisenheimer Alumna wird Oenologin bei Kloster Eberbach.

.Oenologen im Profil.

 

 

       

  • Editorial von Manuel Brixius
  • Aus der BDO-Geschäftsstelle.
  • Einladung zum BDO-Mitgliederversammlung 2017
  • Geisenheimer Forum: Tagung für Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter
  • Exkursion Südeuropa.
  • Erste PIWI Forum in Heilbronn
  • Oenologen im Profil.

  • Editorial von BDO-Präsident Dr. Erik Schweikert.
  • Aus der BDO-Geschäftsstelle.
  • Vorankündigung: 61. Fachtagung des Bund Deutscher Oenologen
  • Geisenheimer Forum: Kennzeichnung am 22. November 2017
  • Aus der Alumni Geschäftsstelle.
  • Fassreport